я долго не торговал по волнам (около 1.5 года), и вот только недавно начал. И как раз такая вот идея пришла в голову, поэтому тестировать начал её где-то недели 3 назад. Результаты впечатляющие. Мне нужно 2-3 попытки для входа в большое движение (я беру движение от 50 до 200 пунктов). А если прогноз самого движения неправильный, соответственно ловлю эти 2-3 стопа. А если правильный, ловлю допустим 2 стопа и с третьего раза вхожу правильно, и соотношение СЛ к ТП всегда не менее 1 к 10. Часто бывает 1 к 20, а иногда даже 1 к 30. Иногда, конечно, бывает, что не нашел точки входа и цена ушла без меня. В общем всякое бывает, но факт в том, что исходя из моего ММ, я рискую 5% от депозита. Таким образом у меня есть 20 попыток правильно войти в движение. По 2-3 сделки на движение — получается из 6-8 движений мне нужно хотя бы одно движение спрогнозировать правильно, и правильно туда войти, и я заработаю от 50 до 100% от депозита, потому что я уже сказал, что соотношения менее 1 к 10 у меня нету, а это значит, что минимум 50% а максимум 100-150% от депозита.
Отсюда вытекают разные психологические факторы. Во-первых, это не бегать за ценой. Т.е. если ждал одной котировки, а она несколько пунктов не дошла и пошла в нужную сторону, то не догонять цену увеличивая Стоп лосс, и тем самым, уменьшая соотношение (это недопустимо, иначе стратегия себя не оправдает). Во-вторых, заставить себя выжидать только самые лучшие точки входа в движение, чтобы не использовать более 2-3 попыток на движение (особенно, когда цена движется против тебя, и ты знаешь ключевую точку, где ловить разворот уже не будет смысла, плюс еще к этому ты знаешь потенциал роста, и начинаешь делать много сделок, далеко не 2-3, обосновывая это тем, что если словишь разворот, то окупишь все убыточные сделки. Так то оно может быть и так, но этим ты конкретно нарушаешь стратегию, и потом просто не окупишь другие убыточные сделки). В третьих и в самых главных, это дождаться пока не сработает профит. Это тоже очень важно, т.к. для чего тогда думать о соотношении не менее 1 к 10, если все равно ждать не собираешься, и закроешь раньше… Ну и еще много всяких мелочей. Работая на демке, у тебя проблем не возникнет, а вот если работать на реальном депозите, при этом зная что у тебя всего 20 попыток (можно конечно и на больше разделить депозит, но я пока не вижу в этом нужны, т.к. прибыльные сделки у меня получаются чаще, чем 20 убыточных подряд).
Вот вчера например вошел в покупку по 1.2994 со стопом 1.2987 (7 пунктов стоп лосс), и продержал до 1.3050 (56 пунктов прибыли, это уже 1 к 8 получилось), но потом переставил СЛ в безубыток, и сегодня вылетел по безубытку, т.к. ТП у меня стоял на 1.32.
Если брать соотношения еще больше (от 1 к 20), тогда разумно будет депозит разделить на 50 частей по 2% риска от депозита. В таком случае, прибыльная сделка принесет от 40% прибыли и больше.
С такой системой работать психологически и легче и сложнее. Убытки ловить легче, т.к. их много, и ты знаешь, что у тебя еще есть запас убыточных сделок, поэтому не боишься делать сделки. А так же рискуешь ты на маленькую сумму, поэтому тоже не боишься войти в сделку и поймать убыток. А с другой стороны, выждать профит очень сложно, когда у тебя запас убыточных сделок заканчивается, и тебе очень хочется закрыть сделку в нуле, либо в плюсе (если она в плюсе), и начать так сказать все заново. Но нельзя так делать, т.к. она рушит стратегию.
Вряд ли ты сможешь вместе со мной попробовать данную стратегию, т.к. я раскладываю волны на м5 или даже м1, и принимаю решения очень быстро. Я не буду успевать их выкладывать, а если даже буду успевать, то вряд ли ты прочитаешь вовремя.
в том то и дело, Сергей, что вся прелесть волнового анализа дает возможность прогнозировать какое-нибудь большое движение, а самому входить в это большое движение с маленьким стопом (5-10 пунктов). Разумеется, для этого нужна не одна попытка, но стратегия себя оправдывает.
Все может быть, учитывая то, что на Н1 сейчас видим явную трехволновку вверх, поэтому вполне вероятно, что это была вторая волна, и начнется третья к 1.2880. Но я по прежнему придерживаюсь своего варианта, пока не обновим минимум 1.2950.
Руслан, любое представление волн правильное с точки зрения его автора. Разумеется, такая раскладка тоже имеет свое место в рынке, но я увидел пару евро доллар именно так, как я отразил это на своем рисунке. Вариант, который предложили Вы, на мой взгляд, менее вероятный.
Ситуация возможно изменилась. Слишком глубокая коррекция прошла. Я ожидал до 1.3050, а она аж до 1.2960 прошла. Минимум конечно не был обновлен на 1.2950, но как-то мало верится, что отсюда пойдем на 1.32… но волны есть волны, пока не обновили 1.2950, нельзя точно утверждать о том, что идем на 1.2800. Так что ждем, может и действительно отсюад пойдем на 1.32, всякое бывает.
Но ты не забывай о сооношении СЛ к ТП. Если отложенники у тебя по 1.3050, то это получается СЛ 100 пунктов, и ТП 150 (лучше 130). Может быть стоит подумать о следующем варианте: Подождать пока закончится волна С Маленького уровня (бирюзовый цвет), потом подождать когда пройдет волна 1 и 2 Маленького уровня волны 3 МИнутного уровня (малиновый цвет), и на окончании второй волны купить со стопом за минимум волны С Маленького уровня? Стоп будет достаточно маленький, пунктов 20-30. А профит 100-130.
нет, не отпадает. Но 1.28 с текущих уровней очень маловероятно, поэтому я даже не выкладываю такой вариант. Я же не аналитик, который говорит постоянно либо вверх либо вниз. Я говорю наиболее вероятный вариант. Поэтому сейчас вероятней всего сходим на 1.32 (ну может быть 1.3180), а потом уже появится вероятность спуска к 1.28, либо роста дальше к 1.34, после небольшой коррекции.
В данный момент закончилась волна А Маленького уровня. Теперь ждем волну В Маленького уровня (буквально 15-20 пунктов вверх), и волну С Маленького уровня (к 1.3050-60), которая завершит волну 2 Минутного уровня (малиновый цвет). После чего начнется третья волна Минутного уровня, структура которой показана на рисунке.
P.S. Разметка, обозначенная символами (1), (2), (3), (4), (5), (a), (b) и (с) (Красным цветом), это Сверхмаленький уровень. О нем я так же указывал в предыдущем топике.
Спасибо! Я буду только рад, если Velkon подключится. А если не подключится — то мы и сами сможем заглядывать в его блог и делать какие-то выводы из его прогнозов.
сейчас закончилась либо пятая волна Маленького уровня, волны 1 Минутного уровня (малиновый цвет), либо первая волна пятой волны Маленького уровня, Волны 1 минутного уровня.
Иными словами, либо отсюда пойдем в коррекцию к 1.3050, либо еще пройдем до 1.3140-50, а потом в коррекцию до 1.3060-70.
Хотя, все еще остается вариант с падением к 1.2800, но он пока что маловероятен, т.к. для этого варианта нужно опуститься достаточно глубоко, к 1.3000. Завтра выложу альтернативный вариант, а пока что, ждем коррекции к 1.3050 и роста дальше на 1.32.
perec