А здесь я с тобой не согласен, Роберт. Спрэд ты не экономишь, он получается такой же. Просто ты обычно его терял при открытии сделки, а теперь при разрыве замка ты не теряешь спред, а теряешь его когда вешаешь новый. Так что спред такой же.
Я абсолютно согласен с Робертом, что нету локовых стратегий, которые нельзя было бы переделать по безлоковые. Просто им так удобней видимо, торговать локами, вот и торгуют.
Да, Роберт, согласен со всеми твоими комментариями в том топике, который ты скинул. Но это же действительно просто привычка, при чем, которая, способствует скорейшему сливу депозита. Трейдеры-новички этого не понимают, и именно для них эта статья. И статья эта не о том, чтобы не пользоваться локами, а о том, чтобы локи не меняли стратегию трейдера, и трейдер придерживался своей стратегии даже оказавшись в локе.
Я без понятия. Я наблюдаю. Ничего пока непонятно. Понятно только, что мы находимся в волне 2. А что это, вообще не понятно. То ли уже АВС, то ли только волна А… надо наблюдать.
Кому интересно, выложил новую статью в группе «психология торговли — залог успеха». Тема — замки. Я помню, что тут как-то обсуждали замки, поэтому вот ссылка psihologiya-torgovli.opentraders.ru/7165.html
Ага, именно. Обычно приходишь к такому выводу, когда долгое время (несколько месяцев или даже лет) работаешь над стратегией, или даже над несколькими стратегиями, а она в итоге показывает минус. И тогда начинаешь думать о том, что может быть этот рынок в принципе невозможно прогнозировать, чем собственно занимается очень много народу))
согласен. Покупать лучше до текущих максимумов. Т.е. если отсюда пойдем на 1.2960, то оттуда лучше покупать до 1.31. А дальше, достаточно опасно, т.к. в любой момент может развернуться и пойти вниз.
Это мой взгляд на текущую ситуацию. Думаю просидим во флете в течении завтра. А так же, если цена сейчас поднимется к 1.3025, то можно будет продать со стопом 1.3040 и профитом 1.2970.
С усеченными не работаю, поэтому если не будет обновления максимума, значит вариант 2. Скорее всего это будет диагональный треугольник. Большой такой, в диапазоне 1.28 — 1.31. Хотя не обязательно, чтобы это был диагональный треугольник, т.к. волна А может состоять из трех волн. В таком случае, волна С тоже будет трехволновкой, и это нужно учитывать при расчете разворота в районе 1.32.
Рынок никак не определится куда ему двигаться… Волна 4 достаточно неплохо выглядит, по основному варианту, поэтому вполне можем сейчас сходить на 1.3050 и дорисовать пятую волну (а может и на 1.3080). Так что основной вариант все еще в силе. Если опустимся ниже 1.2967, тогда вступает альтернативный вариант.
perec